Kegiatan Pelatihan Taruna Melati I Jilid 2 Qobilah Ahmad Dahlan dan Siti Walidah Hizbul Wathan SMK MUTU Cikampek

Peningkatan Karakter dan Kepemimpinan: Pelatihan Taruna Melati I Jilid 2 di SMK MUTU Cikampek

SMK MUTU Cikampek kembali menorehkan prestasi dengan sukses menyelenggarakan kegiatan pelatihan Taruna Melati I Jilid 2. Acara ini, dihadiri oleh 50 siswa dan siswi dari berbagai jurusan, menjadi momen penting dalam membentuk karakter dan kepemimpinan generasi muda.

Pelatihan ini tidak sekadar mengajarkan keterampilan teknis, tetapi juga menekankan pengembangan karakter, etika, dan kepemimpinan.

Dengan dihadiri oleh 50 siswa dan siswi dari berbagai jurusan, kegiatan ini menjadi wadah integrasi dan interaksi antar-sesama. Peserta diajak untuk melampaui batasan jurusan masing-masing dan membangun kerjasama tim yang solid. Ini bukan hanya pelatihan teknis, tetapi juga simulasi kehidupan di masyarakat yang heterogen.

Kehadiran Pimpinan Cabang Muhammadiyah Cikampek memberikan dukungan dan semangat ekstra pada acara tersebut. Dengan memberikan sambutan dan arahan, beliau menyemangati para peserta untuk menjadikan ilmu yang didapat sebagai bekal dalam berkontribusi bagi kemajuan masyarakat dan bangsa.

Kepala SMK MUTU Cikampek juga turut hadir, menunjukkan komitmen sekolah dalam mendukung pengembangan karakter dan potensi siswa.

Pelatihan Taruna Melati I Jilid 2 bukan hanya sebuah kegiatan, tetapi merupakan investasi dalam masa depan generasi muda. Dengan menggali potensi diri, peserta diharapkan dapat menjadi individu yang berkarakter, berintegritas, dan siap menjadi pemimpin yang bertanggung jawab di berbagai lapisan masyarakat.

SMK MUTU Cikampek berharap, pelatihan ini akan menjadi tonggak awal bagi perjalanan sukses mereka menuju masa depan yang lebih gemilang.

Pelatihan Taruna Melati I Jilid 2 di SMK MUTU Cikampek bukan hanya tentang peningkatan kapasitas individu, tetapi juga tentang membentuk pribadi yang berdaya saing, berkepribadian unggul, dan memiliki komitmen tinggi terhadap nilai-nilai kebaikan. Semoga semangat ini terus menyala dan memancar di setiap langkah para peserta.