Gelar Salat Istisqa Memohon Diturunkan Hujan

Pada tanggal 4 Oktober 2023, smk mutu Cikampek menggelar Salat Istisqa, salat Sunnah muakkadah yang dikerjakan untuk memohon kepada Allah SWT agar menurunkan air hujan. Acara ini menjadi tanda kepedulian dan kebersamaan sekolah dalam menghadapi tantangan cuaca yang menghampiri.

Salat Istisqa adalah bentuk ibadah khusus yang dilakukan saat kondisi kemarau berkepanjangan dan kekurangan air menjadi masalah serius bagi masyarakat. Dalam kebersamaan dan kesatuan, para siswa dan staf SMK MUTU Cikampek berkumpul di tempat ibadah untuk memanjatkan doa bersama, memohon limpahan hujan sebagai rahmat dari Sang Pencipta.

Mereka memohon kepada Allah untuk mengirimkan hujan yang sangat dibutuhkan bagi pertumbuhan tanaman, ketersediaan air, dan kesejahteraan masyarakat di karawang.

Tindakan ini juga mencerminkan kepedulian dan tanggung jawab sosial dari smk mutu Cikampek sebagai bagian dari komunitas. Mereka berusaha untuk memberikan kontribusi positif dalam mengatasi tantangan alam yang dihadapi bersama-sama.

Semoga hujan akan segera turun, membawa berkah dan kesejahteraan bagi semua. Tindakan ini juga menjadi pengingat akan kebersamaan dan kekuatan yang ada dalam komunitas, bahwa bersatu kita teguh, bercerai kita runtuh.

Post Instagram